Segundo dia da CIMTB Michelin reúne 3 mil pessoas em Taubaté

A festa da CIMTB Michelin no Parque do Itaim, em Taubaté, reuniu cerca de 3 mil pessoas entre atletas, equipes e espectadores. O evento começou nesta sexta-feira (3) e vai até domingo (5), com muitas atrações, entre apresentações de BMX freestyle, show de rock, praça de alimentação e o Night Run XC.

O público começou a chegar cedo e foi embora tarde da arena. As primeiras atrações foram as 8h30, com as corridas de E-MTB (bikes elétricas) e a última foi o Night Run XC, uma corrida a pé de 5km no desafiador circuito do XCO. No total, foram quase 12 horas de entretenimento ao longo do dia.

Quase 300 atletas competiram na maratona, em 14 categorias na tarde de hoje. Com o sol forte, eles enfrentaram o circuito de 15 km com muita raça. Hoje, além dos vencedores da etapa, foram definidos os grandes campeões gerais da temporada 2021. Para conferir os resultados completos da Copa Sense CIMTB de Maratona, clique aqui.

BMX Freestyle

Um dos destaques foi o show de freestyle no centro da arena. Os atletas arrepiaram nas manobras como backflip, o tailwhip, barspin, invertida e muitas outras. Eles também interagiram com o público e convidaram voluntários para participar do show. As bikes saltaram sobre quatro espectadores para o espanto da plateia.

Night Run

A noite, após as corridas da maratona, foi a vez dos atletas de corrida a pé ocuparem a pista de mountain bike. Foram 57 corajosos a encarar os saltos, o rock garden e os obstáculos construídos para a bike. Na categoria masculina, o vencedor foi Douglas Gouvêa, com o tempo de 23’18”. Na feminina, a ganhadora foi Juliana Ribeiro, fechando a prova com 38’59”.

Show de Rock

A banda Aperitivos Rock embalou o ânimo da galera durante a tarde no palco montado no caminhão da Sense, ao lado da praça de alimentação. Eles tocaram clássicos do rock nacional e internacional, como Paralamas do Sucesso, Ira!, Elvis e The Doors. O trio composto pelo baterista Alex Papareli,o baixista Enrique Cismachi e o guitarrista Alysson Alves fez duas apresentações hoje e volta ao evento amanhã.

Confira a programacao de domingo:

07h30 às 13h00 horas: confirmação das inscrições e credenciamento de apoio atletas/equipes
08h00: 1a LARGADA XCO MASCULINA – CIMTB Michelin
(MASCULINAS: Sub17, ULTRA, Sub15, Sub55, Sub60, Sub65, Over65)
10h00 – 2a LARGADA XCO MASCULINA – CIMTB Michelin
(MASCULINAS: Sub30, Sub35, Sub40, Sub45 e Sub50)
10h30 e 15h30*: apresentações DIRT JUMP (30 minutos de duração) *premiação melhor salto
11h00: Premiação 1a LARGADA e do CAMPEONATO 2021
11h30: CATEGORIA MIRIM E PREMIAÇÃO APÓS A PROVA
12h00: 3a LARGADA XCO FEMININA – CIMTB Michelin
(FEMININAS: Super ELITE, Júnior, Sub30, Sub40, Sub50, Over50, Sub17 e Sub15)
13h00: Premiação 2a LARGADA e do CAMPEONATO 2021 + CONCURSO DE REDAÇÃO E DESENHO
14h00: 4a LARGADA XCO MASCULINA – CIMTB Michelin Super Elite e Júnior
14h30: Premiação 3a LARGADA e do CAMPEONATO 2021
16h15: Premiação 4a LARGADA e do CAMPEONATO 2021