Pódio da E-Bike tem atleta estreante e veterano

Prova aconteceu na manhã de sábado (4). Lucas Moreira foi o campeão

Evento aconteceu neste sábado (Foto: Thiago Lemos/Pedal.com.br)

A manhã deste sábado (4) foi de novidade na Copa Internacional Levorin de Mountain Bike (CIMTB Levorin). Inaugurando a categoria E-bike, destinada a competidores que utilizam bicicletas elétricas, quem levou a melhor foi o atleta brasileiro Lucas Moreira. Abrindo os trabalhos do dia, a prova contou com a participação de cerca de 20 atletas que utilizaram a mesma pista do Short Track (XCC), com muitos trechos técnicos, e sentiram na pele a dificuldade de pedalar na mesma pista que os atletas da Super Elite.

A categoria é destinada a atletas que utilizam bicicletas elétricas de mountain bike que podem chegar a aproximadamente 45km/h. Foram necessários 15 minutos e mais uma volta para Lucas segurar o lugar mais alto do pódio. “Eu nunca tinha pedalado numa bicicleta elétrica e a experiência foi bem legal. Na verdade ela é uma bike assistida então tem que pedalar do mesmo jeito e eu achei sensacional, eu tinha um certo preconceito, achava que era parecido com moto, mas nada disso, é mais um leque que se abriu no moutain bike. A pista sem comparação, Araxá é perfeito, tenho experiência em XC mas vim apenas para essa prova e valeu muito a pena”, disse.

Logo em seguida, o atleta Marcelo Mader, pela primeira vez em uma competição, garantiu o segundo lugar e disse que vai tentar outras vezes. “A corrida foi muito boa, larguei em terceiro, mas o segundo lugar acabou quebrando a corrente e eu levei. Foi muito disputado, não é uma categoria simples como pensam, a bike é muito legal de pedalar e foi divertido. Eu nunca tinha competido em circuito nenhum é a minha primeira vez e já sair com um pódio não tem explicação”, contou.

A CIMTB Levorin conta pontos para o ranking mundial, da União Ciclística Internacional (UCI), fazendo parte do ciclo Olímpico Tóquio 2020 e também para o ranking Brasileiro, Mineiro e Paulista.

Copa Internacional de Mountain Bike comemora a 22ª Edição em 2017. O evento tem patrocínio da Levorin, o pneu oficial da competição, e Co-Patrocinio da Specialized, Sense Bike e Audax.

Acompanhe tudo de um dos principais eventos do mountain bike mundial pelas redes sociais. Lá você encontrará fotos e vídeos dos atletas e das provas.